Сайт писателя-сатирика Инсура Мусанифа

Инсур Мусанниф

Официальный сайт писателя-сатирика

Погоди, это время придет и к тебе

Категория: 
Дата написания: 
08 апреля 2017

Погоди, это время придет и к тебе
(В шутку и всерьез, но все же больше всерьез)

Часто наблюдаю, как некоторые молодые люди, упиваясь своей удалью, связанной молодостью, а то и связям родителей, ни в грош не ставят других, чаще выказывая презрение более старшим своим соплеменникам. Им ничего не стоит обидеть ни за что ни про что людей преклонного возраста, а если за рулем (а иногда ему нет и 18-и, не говоря уже о правах на вождение автомобиля, если что — родитель выручит свое дорогое чадо), подрезать дорогу, не уступить на перекрестке даже там, где стоит дорожный знак, оттолкнуть в магазине и влезть вперед и так далее. Каждый это знает по личному своему опыту. А мы, постарше, сторонимся, ибо мы воспитаны в другое время, когда человек был человеку друг, товарищ и брат, а не тамбовский волк...
Но... Нет, я на таких не обижаюсь, это меня не задевает. Я просто посмеиваюсь, даже злорадствую: все это у тебя впереди. Это будет чуть позже. Но в то же время это уже будет еще жестче, грубее, ибо растет в большинстве своем бездушная масса, которая думает только о сытной, богатой жизни, о руководящем кресле, о шикарных машинах, двух-трехэтажных домах, о красивых, молодых девочках, уже строя свою жизнь по типу и подобию фильмов, идущих сегодня по телевизору. Вырастает поколение, которых будут уважать не за дела на земле, не за поступки, а за «крутой» номер «крутой» тачки. Ибо им охота отличиться, но отличаться-то, гордиться-то нечем... кроме номеров машин типа «NNN», «NRN», или «RRR», «RNR» и т.д.. Не дай бог, начнут ставить личные номера на лоб людей при рождении (пока их дают на бумаге — ИНН называется), так и они бы у них все равно отличались «крутизной». Несмотря ни на что, они полезут наверх, ступая уже на твою седую голову. Ничего, и ты будешь пустым местом. Почему? Потому что это ты сам сегодня готовишь себе такую участь. Ибо к тебе отнесутся так же, как ты сам к другим. Об этом ты еще не задумываешься. Но вспомнишь эти слова, когда тебе будет уже 40 и более лет.
...А я посмеиваюсь, смотря, как ты хорохоришься своей силой, молодостью, красотой, «ржешь», как лошадь, показывая белые зубы (пока их еще 32)... И злорадствую. Так как не пройдет и 20-и лет, как все повторится.
Убеленный сединой и отягченный жизненным опытом представитель поколения 60-и более летних
Инсур-дядя Шангареев.

Добавить комментарий