Сайт писателя-сатирика Инсура Мусанифа

Инсур Мусанниф

Официальный сайт писателя-сатирика

Приключения марсиан на Земле-2

Дата написания: 
21 сентября 2016
Заметка: 

Рассказ является частью рукописной книги "Клад в апельсине". Чтоб увеличить рисунок, нажмите курсором на фото. Рисунок СЛИ-ШИГ.

Инсур Мусанниф
Приключения марсиан на Земле-2
Памфлет

Рапорт

После нашего первого рапорта (Приключения марсиан на Земле. "Янаульские зори", 28.01.2012, №15-16) прошло более 4 года и, наверное, вы нас потеряли окончательно и безповоротно (извините, набрались тут лексики землян). Пока мы извлекли из металлолома свой аэролет и собирали заново, оказывается, местные шалуны-мальчики украли нашу антенну-рацию! Поэтому не могли связаться ни с кем из наших и с Вами.
Пока находимся там же – в Нью-Кантри, т.е. в городе Янаул (Новая деревня). Правда, за все эти годы побывали в соседних и не в соседних городах (Нефтекамск, Дюртюли, Агидель, Уфа, Салават, Магнитогорск, Кунгур, Пермь, Чернушка и т.д.), жизнь везде почти одна и та же. Асфальт только в центре города, а на окраинах ездят при помощи духа матери Маат (Маат - древнеегипетская богиня мирового порядка и истины.), к ней земляне обращаются ежеминутно. Хотя, непонятно, причем тут древний Египет и Россия. Кстати, тут на Земле загадок больше, чем звезд во всей Галактике.
Наверное, помните строки из нашего первого рапорта: «Что еще удивительно, идет человек по улице, а из него сыплется... бумага (потом узнали, что это обертки от конфет, мороженого, жвачки, сигарет). Поймали тут одного, сделали бесшовную операцию (разрезали пополам и поперек). Нет у него внутри никакой бумаги!!! Откуда она берется – для нас осталось недосягаемой тайной» С этой бумагой тоже везде похожая ситуация. К примеру, идет мать с дочкой по тротуару. Берет в рот жевательную резинку (они называют ее «жвачкой», а резина, резинка у них разная – автомобильная колесная, для нижнего белья – и как ее умудряются жевать, тоже загадка для нас. У них и коровы жуют жвачку, а потом дают молока, но от людей, которые жуют жвачку – ни молока, ни мяса!) и после этого от нее выпадает бумага. А если ее малое дитя попытается поднять ее и отнести в мусорную урну, она резко одергивает дочку: «Не трогай ее, фу, какашка!» Значит, выходит так, что она выкинула из себя фекалии!!! Словом, везде тут загадки…
Кстати, о сосках (напомним строки: «Вот что удивительно: тут у всех во рту – соска, или резиновая, или... стекляная. Были в селекционном госпитале (роддом) – у всех во рту соска (бутылка с резиновым наконечником), вышли на улицу – и там у всех от мала до велика – мужчин (т.е. алкашей), женщин, детей-школьников – во рту соска, правда, у некоторых это так называемые ”поллитра” или “полторашка”. Разница только в том, что в роддоме дети сосут из нее белую жидкость, а взрослые – желтую, бесцветную). С наступлением лета их в парках, на обочинах дорог становится в десять раз больше, так как приезжают так называемые студенты («СТУДЕНые ТЫквы, почему их так называют, не знаю), будущие специалисты, руководители, врачи, учителя и т.д.
Ситуация с алкашами осталась такой же. Типа, они борются с алкоголизмом, а в магазинах сосок все больше и больше, все дороже и дороже. Купи лицензию для продажи сосок и торгуй сколько душе угодно. Хотя эта тема – борьба и одновременное увеличение выпуска сосочной жидкости – у них запретная. Низя! Тут если что – «дело табак». Кстати, он тоже все д-о-о-ороже и дороже-е-е. Но поминают Маат и покупают, видать, богиня помогает...
Кстати, о нефти, вернее, о продуктах, производимых он нее. Бензин, солярка уже подорожали несколько раз, хотя цена на нефть упала ниже плинтуса. Люди стали ездить меньше, заправлять машину редьше (ну, реже), и какую выгоду из этой ситуации извлекли, также непонятно.
А теперь об основном – как мы нашли антенну-рацию. Их сперли какие-то мальчишки-уфологи и решили попытаться сделать телепорт для перемещения в иные времена и миры. Почти сделали… Хорошо, что успели разузнать через установленные за четыре года «свои каналы» (тут так называют своих людей – информаторов, работающих за деньги или по дружбе, родству) и сделать им «темную» и отобрать свои приборы. Восстанавливаем при помощи тех же пацанов из Станции юных техников. Через месяц будем дома. Ждите. Новости будут – сообщим.
Инопланетяне-земляне.
21.09.2016.

Добавить комментарий