Сайт писателя-сатирика Инсура Мусанифа

Инсур Мусанниф

Официальный сайт писателя-сатирика

Приключения марсиан на Земле

Дата написания: 
09 ноября 2013
Заметка: 

Рассказ является частью <a href="/ page/kniga-klad-v-apelsine/516 "> рукописной книги «Клад в апельсине»</a>. Чтоб увеличить рисунок, нажмите курсором на фото. Рисунок СЛИ-ШИГ.

Инсур Мусанниф
Приключения марсиан на Земле
Памфлет

Рапорт
Прилетели нормально. Хотя... Пацаны с Земли достали своими лазерными фонариками. Пришлось дать взбучку. Но несколько самолетов все же успели рухнуть на землю.

Населенный пункт, куда мы приземлились, называется город Янаул. В переводе на марсианский язык это звучит как город “Новая деревня”. Ну, по нашим понятиям, современная деревня такой и должна быть – большая, с асфальтом, газом, электричеством на улицах. А то мы однажды попали в настоящую деревню, свою летающую тарелку (так они называют наш аэролет) из болота (его они называют “дорога”) еле вытащили при помощи вонючей, дымящей, грохочущей груды металла (“трактор” называется). Мы его перенесли по воздуху из другой деревни, которая расположена в 50 км, т.к. теперь, оказывается, такая техника в деревне большая редкость. Нет, нет, не подумайте, в металлолом не сдали (об этом чуть позже), конечно, обратно отвели на место, тоже по воздуху. Но один алкаш (так тут называют мужчин) увидел это и утром рассказывал односельчанам, но никто не поверил: “Уйди отсюда, алкаш, лечись!” Извините, отвлекся.

Вот что удивительно: тут у всех во рту – соска, или резиновая, или... стекляная. Были в селекционном госпитале (роддом) – у всех во рту соска (бутылка с резиновым наконечником), вышли на улицу – и там у всех от мала до велика – мужчин (т.е. алкашей), женщин, детей-школьников – во рту соска, правда, у некоторых это так называемые ”поллитра” или “полторашка”. Разница только в том, что в роддоме дети сосут из нее белую жидкость, а взрослые – желтую, бесцветную. И говорят: «Давай подзаправимся».

У 80 процентов так называемых людей (и у алкашей, и у женкашей) изо рта, как из трубы трактора, что мы видели в деревне, валит дым, втягивают его в себя через бумажную колбу, набитую вонючей смесью из травы, называемой “табак”. Короче, у них все в табаке, часто слышишь – “дело – табак”. Видать, без этих горючих они - никуда. Как и машины, тракторы на бензине, солярке. Кстати, их, вернее, нефть, достают из-под земли, и вся жизнь на Земле на 100 процентов связана с ней.

Что еще удивительно, идет человек по улице, а из него сыплется... бумага (потом узнали, что это обертки от конфет, мороженого, жвачки, сигарет). Поймали тут одного, сделали бесшовную операцию (разрезали пополам и поперек). Нет у него внутри никакой бумаги!!! Откуда она берется – для нас осталось недосягаемой тайной.

Есть еще такая категория людей – пенсионеры называются, это те, кто отработал свой трудовой ресурс. Для проживания получают деньги, так называемую пенсию. (Почему “пенсия”, тоже не поняли, то ли от “пенс” – английская копейка; то ли от “пенсне” – очки, чтоб можно было увидеть мизерную пенсию через увеличительное стекло). Говорят, что она очень маленькая. Но я бы так не сказал. Некоторым ее хватает подзаправиться желтой или бесцветной жидкостью аж на три дня, а то и на неделю.

...А теперь о металлоломе. Вы пока нас не ждите так быстро, ибо пацаны украли нашу тарелку и, разобрав по частям (это титановую бесшовную конструкцию!), сдали в утильсырье. Нашли все детали. Собираем при помощи уже других пацанов (говорят, что ходят в какую-то Станцию юных техников). Через месяц будем дома. Ждите. Новости будут – сообщим.

Где, когда напечатано:
1) Шангареев Инсур. Приключения марсиан на Земле. Памфлет. "Янаульские зори", 28.01.2012, №15-16.

Добавить комментарий