Сайт писателя-сатирика Инсура Мусанифа

Инсур Мусанниф

Официальный сайт писателя-сатирика

Я – не безработный, я - работодатель!

Дата написания: 
09 декабря 2014

Я – не безработный, я - работодатель!

Памфлет

Знаете что: я недавно сделал великое открытие в области экономических наук! Я – великий экономист типа этих, как там их, ах, да, Маркс, Карл, Энгельс, Фридрих, даже круче! Я – великий мыслитель! Ибо он (или они) не смогли додуматься до этого, даже сном и духом не ведали, а я смог! Ладно, хорош петь себе дифирамбы, это я оставлю потомкам. А теперь ближе к делу.
Я с недавних пор – безработный. Состою на бирже труда, получаю пособие по безработице. Ну, пенсионеры, обычно, из этих бывших, то есть советских людей, меня ругают, мол, нигде не работаешь, а получаешь деньги, и немалые, даже больше, чем наши пенсии. Ну, это уже вопрос не ко мне, а государству, правительству, законодателям. Нечего коситься, положено – вот и получаю! Я их честно заработал, знаете, каких страхов надо пережить, испытаний перетерпеть, пока тебя признают безработным из числа многих страждущих?! Не всем такая честь выпадает, между прочим... Избранным. Вот-вот, оказывается, я еще и избранный из многих, так сказать, избранник народа! Извините, меня что-то опять в пучину славы завлекло. Ну, я и тут не виноват, виноваты те, кто меня обвиняет в тунеядстве (термин опять же из словаря советских времен, будь оно неладно, это время, хорошее оно было, кстати и между прочим!). Было почти все бесплатно, или все почти бесплатно.
Но!.. Но я уже сказал, что сделал великое открытие, и могу доказать, что я никакой не безработный, а наоборот – работодатель! Маховик прогресса, виновник роста экономики, ВПП, оборонной мощи страны, в конце концов! Вот давайте по порядку. Что такое биржа труда, ну, по-нашему Центр занятости населения? «В России государственные биржи труда называются Центрами занятости населения» Это, пишет умный Интернет, а дальше добавляет, что «это местные отделения службы занятости, непосредственно работающие с населением в области труда и занятости, непосредственно оказывают государственные услуги населению в сфере занятости». Мудрено, но понятно. Раз это служба, у него есть штат, то есть по русскому – служащие, технические работники, начальство (ну куда без них!). Ну а теперь, внимание, сами подумайте, если бы не было безработных, не было бы и этой службы! И не было бы у этих служащих ра-бо-ты! Во как! Выходит, что я, безработный – даю им работу! Раз у них есть зарплата, значит, они платят налоги, тем самым помогая выполнять различные социальные, культурные, здравоохранительные и др. программы страны. Жить становиться лучше, жить становится веселее! А работодателю, то есть мне, что положено, товарищи недовольные? Да!!!!! Зарплата, то есть за-ра-бо-тан-на-я плата! Так что, вы глубоко не правы, когда меня осуждаете, что я тунеядец, что получаю зря-плату. Я все получаю по закону, справедливо. Заработал – получай. А получил деньги – иди в магазин, покупай, что душа желает. А магазины, выручив мои деньги, покупают новые товары и опять продают мне. А я опять покупаю. А они опять платят налоги… Так до бесконечности. Выходит, я еще участвую в товарообороте, в развитии торговли. Хотя… хотя эта та же экономика, то есть ЭКОНОМИческая науКА. Еще вопросы есть? Нет? Свободны! И хватит меня попрекать дармовым рублём! Я – не безработный, а полноправный работодатель!
Инсур Шангареев.
28.11.2014-2.12.2014.

Где, когда напечатан:
1) Шангареев Инсур. Я – не безработный, я – работодатель! Памфлет. "Янаульские зори", 29.01.2015, №12-13.

Добавить комментарий